1

Наша компания изготавливает мебель для HoReCa с 2007 года. За 9 лет деятельности выполнено множество разичных работ - от эконом класса до эксклюзивных изделий Luxury сегмента. Каждый проект - это работа исключительно "на заказ". Поэтому клиент на выходе получает продукцию, наиболее полно отвечающую его требованиям по эргономике, функциональности и дизайну.

2

С 2010 года изготавливаем мягкую мебель. Первые диваны и кресла изготавливались преимущественно для отелей. Со временем начали изготавливать мягкие диваны для лаунж-баров, ресторанов, ночных клубов, и для жилых помещений - квартир, домов.

3

Благодаря тому, что каждый заказ рассматривается как отдельный проект, можем изготовить изделия и для нестандартных помещений. При необходимости, можем меблировать помещение "под ключ". Мы берем на себя все вопросы не только по изготовлению, но и по доставке / сборке мебели непосредственно на самом объекте.

4

С 2014 года начинаем работать с частными клиентами. Наши сотрудники имеют большой опыт реализации дизайн проектов. Неоднократно разрабатывали мебель по визуализации от дизайнеров интерьера. Для частных заказчиков нередко меблируем всю квартиру или дом. Квалификация сотрудников и наличие хорошей производственной базы позваоляет добиваться нужного результат при реализации проектов любой сложности.

Gabo

Fashion Interior

VRfor
ddesign
HQ
Alt

Наше производство оснащено всем необходимым оборудованием для выполнения комплексных заказов. Сотрудники компании имеют достаточную квалификацию для выполнения работ любой сложности. Поскольку наше производство заточено под изготовление мебели по индивидуальным проектам, наши клиенты могут быть уверены в том, что получат эксклюзивное решение, полностью отвечающее их потребностям и требованиям.

Мы понимаем, насколько важно, чтобы в ресторане или отеле была мебель соответствующая его стилю. Или, чтобы частный заказчик получил мебель, полностью отображающую его индивидуальность. Обращаясь к нам, клиенты получают гарантированно качественный результат, оправдывающий все их ожидания.

Цех деревообработки, позволяет нам изготавливать
мебель из массива дерева. Помимо дерева, мы также имеем:

  • Цех по металлообработке
  • Покрасочная камера
  • Порезка, кромковка
  • Свои конструкторы
Alt

Мы успешно сотрудничаем с дизайн-студиями, архитекторами и региональными представителями. Наша компания имеет опыт успешного выполнения заказов удаленно, но в случае необходимости, наши сборщики выезжают на объекты в любой город Украины.

Работаем по территории всей Украины, а также для стран ЕС.

Если Вы хотите стать нашим дилером, обращайтесь к нам на E-mail: sales@woodstock.org.ua

Также можете присылать свои контакты в мессенджеры. Мы всегда открыты к диалогу.

О компании

Как подбирается мебель
для небольшого кафе?

Не секрет, что рестораны существуют разных категорий. В ресторанном бизнесе чаще выделяют заведения среднего класса, элитные рестораны, и небольшие демократические кафе. Но в данном случае, уместно высказывание, что размер не важен. И если заведение маленькое, нельзя строить гипотезы о невысоком уровне цен. Хотя, в большинстве случаев, цены заведений данного типа действительно ниже цен ресторана премиум сегмента, но продиктована данная тенденция объективными факторами – площадь небольшого кафе существенно меньше, а значит, ежемесячные расходы на оплату электроэнергии, водоснабжения, прочих коммунальных услуг заметно ниже. Не говоря уже об отсутствии необходимости платить зарплату множеству официантов, администраторов зала, хостесс. Это нередко позволяет держать цены на уровне относительно невысоком.

Зачастую, небольшие заведения имеют сформированный круг постоянных посетителей. Чтобы кафе либо ресторанчик смогли продержаться первое время, до момента появления постоянных посетителей, нередко используются интересные шаги. Во-первых, такие заведения часто имеют определенную стилистическую концепцию, привлекающую гостей. Это находит отражение в меню, интерьере, оформлении стен. Во-вторых, нередко выпускаются дисконтные карты «постоянных клиентов». Дисконтные карты могут выдаваться посетителям, совершившим заказ на крупную сумму, но зачастую, просто выдаются большинству посетителей в определенный временной период.

  1. Общие сведения о мебели
  2. Барные стойки в небольшом кафе
  3. Мягкая мебель

Общие сведения о мебели

Мебель в кафе достаточно важна. Главным заблуждением является утверждение, что мебель в маленькое кафе закупается исключительно эконом класса. В реальности, заказывая ресторанную мебель для заведения данного формата, внимание зачастую уделяется трем вещам:

  • Надежность, долговечность
  • Качество материалов
  • Дизайн

Как видно, дизайну и общей стилистике изделий, значение придается. Учитывая, что в числе небольших кафе представлено немало концептуальных заведений, мебель зачастую потребуется эксклюзивная, выполненная в определенном стиле, соответствующая дизайну интерьера. Возникает важная задача – мебель должна являться достаточно надежной, выдерживать нагрузки, присущие общественным помещениям (как известно, в общественных помещениях HoReCa сегмента нагрузки на стулья существенно выше, чем дома), одновременно, визуально должна отображать концепцию заведения. Существует вторая немаловажная деталь. В небольших заведениях часто требуется создать ощущение домашнего уюта. Поэтому в данном случае, материал изготовления мебели, ее дизайн, часто являются ключевыми факторами принятия решения. Нередко такие изделия могут иметь стоимость, заметно превышающую средний класс.

Барные стойки в небольшом кафе

Барные стойки в маленьких заведениях, зачастую отличаются особым вниманием к деталям. В данном случае можно сравнить их с архитектурными формами – большие небоскребы являются обычными конструкциями без особого внешнего декора, а маленькие домики, коттеджи зачастую имеют приятные фасады, украшенные всевозможными способами. Аналогично, барные стойки небольших кафе, могут нередко иметь нестандартные дизайнерские фасады. Внимание уделяется мелким деталям, резьбе, фрезеровке отдельных элементов – это достаточно частое явление для таких мест. Конечно, данное утверждение касается концептуальных ресторанов, либо ценового сегмента выше среднего. Материалом, из которых изготавливаются барные стойки для маленьких помещений, является преимущественно дерево (либо фанера плюс шпон). Породы древесины зачастую:

  • Ясень
  • Дуб
  • Бук
  • Сосна

Самый недорогой вариант, в данном случае сосна. Но когда стоит задача сэкономить, предпочтение чаще отдается фанере. Фанера обладает высокими показателями прочности в отличие от массива сосны (сосна мягкое дерево). Шпонированная фанера, имеет визуально эффект практически любой породы древесины. Стоит помнить, что тонировка также может придать изделию нужный оттенок. Тонировка часто используется при изготовлении мебели для пабов.

Барная стойка в небольшом кафе нередко имеет красивый эксклюзивный дизайн

Просто заказать барную стойку для концептуального заведения не получится – необходимо оговорить все требования к дизайну. Зачастую, данные изделия заказываются при консультационной поддержке дизайнера, либо, весь объект просто передается на авторский надзор дизайн студии, разработавшей проект.

Мягкая мебель

Мягкая мебель в заведениях данного класса встречается крайне редко. Это продиктовано банально габаритами среднестатистического дивана, и размерами помещения. Если говорить о действительно небольшом кафе, максимум, что возможно, это установить 1-2 дивана. Большее количество – просто заберет свободное место. Вместо крупногабаритных диванов в небольших помещениях используются банкетки для ресторанов. Эти предметы мебели компактны, легче перемещаются в случае перестановки, плюс, они несильно сужают проходы для гостей, позволяя передвигаться по залу достаточно комфортно. Правда, такие вещи, в большинстве случаев, делаются индивидуально под заказ, после необходимых замеров непосредственно в помещении.

Ввиду габаритов, диваны в маленьких кафе встречаются крайне редко

Материалом покрытия мягкой части на банкетках, является, как правило, ткань. Зачастую в сегменте HoReCa тканевые покрытия используются редко, по причине более сложного ухода за ними. Но в небольшом кафе, подобные решения встречаются заметно чаще. Корпус банкеток изготавливается из различных материалов, в зависимости от класса заведения и своего дизайна, от ДСП до массива дуба, ореха. Правда, последнее относится уже скорее к наиболее дорогому сегменту заведений. Касательно непосредственно видов ткани, используемых в качестве покрытия в данном случае, это нередко:

  • Шенилл
  • Флок
  • Жаккард
  • Велюр

Уход за такими изделиями конечно, сложнее, чем за мягкой мебелью с кожаной обивкой. Но существуют ситуации, когда дизайн проект подразумевает соответствующий стиль интерьера, и вариант с тканевой обивкой является единственным возможным, оптимальным. Главное, в данном случае, удачно подобрать ткань. Отдельные виды тканей имеют достаточно высокие показатели устойчивости к выгоранию на солнечном свете. Если банкетки находятся под прямыми солнечными лучами, учесть заранее подобные свойства материала крайне важно.

В целом, заведение небольшого формата вполне может обставляться эксклюзивной мебелью. Это касается концептуальных кафе, небольших баров, пабов. Нередко, маленькие уютные заведения, имеющие хорошо продуманный красивый интерьер, по популярности могут не уступать большим ресторанам центральной части города.

Связаться с нами