Для отелей

Особенности мебели для гостиниц

Woodstock

В большинстве случаев, мебель для номеров гостиницы изготавливается под заказ. Конечно, это зависит от категории гостиницы, но как показывает практика, ставить в номерах стандартную мебель могут разве что гостиницы класса две звезды и ниже. Даже трехзвездочные небольшие отели, оснащены мебелью, которая была изготовлена по индивидуальному заказу. Не говоря уже о крупных четырех- и пятизвездочных гостиницах, принадлежащих к известным международным сетям (например, Radisson, Hyatt, Intercontinental или Ritz). Причин, почему оптимальным вариантом будет заказывать изготовление мебели по индивидуальным эскизам, есть несколько. Самые важные из них, это:

  1. Специфика планировок номеров
  2. Уникальность интерьера номера
  3. Соответствие фирменному стилю гостиницы

 

 

Специфика планировок гостиничных номеров

 

Несмотря на то, что такая заказная мебель для номеров гостиницы будет заметно дороже обычных серийных моделей, подобный подход имеет под собой логическое обоснование. Во-первых, не существует гостиниц с одинаковой стандартной планировкой номеров. Ввиду этого, мебель, которая по своим габаритам будет удачно вписываться в один номер, может быть совершенно неподходящей для другого номера. Во-вторых, номера в гостинице представлены разных категорий. Мебель, которая будет актуальная для номера класса «Стандарт» вряд ли подойдет для «Представительских апартаментов». А поскольку крупные производители серийной мебели, делают, как правило, мебель одного класса, заказывать ее в разных компаниях будет дороже.

В разных гостиницах нет одинаковых планировок номеров. Поэтому мебель для гостиницы изготавливается под заказ.

 

Уникальность интерьера номера

 

Помимо этого, конечно, есть и фактор интерьера номера и дизайна мебели. В большей степени это утверждение верно для тематических номеров. Такие номера, имеющие свою ярко выраженную концепцию, встречаются не во всех гостиницах, но вместе с тем, подбор мебели для такого номера задача не из простых. И в этом случае, решить проблему можно исключительно заказав изготовление мебели по эскизам. Но даже для номеров, не имеющих индивидуальной стилистической концепции, в известных случаях может потребоваться эксклюзивная мебель.  Стоит ли говорить о том, что если номер самой высокой категории предусматривает наличие своего бара, или барной стойки, такие вещи тоже изготавливаются исключительно под заказ? Поэтому во многих гостиницах, мебель для номеров всех категорий, изготовлена зачастую, по индивидуальному заказу.

 
 

Фирменный стиль гостиницы

 

Такие предметы мебели, как диваны, пуфы и кровати, достаточно сильно влияют на восприятие интерьера номера. Нередки случаи, когда подушка пуфа, или спинка мягкого кресла содержит изображение логотипа гостиницы. Подобные ходы уже говорят о том, что эта мебель была изготовлена на заказ. Более того, нередко даже ее дизайн специально разрабатывался дизайнерами отеля, или профессиональными дизайн-студиями. Поэтому вполне логично, что после того, как есть дизайн и визуализация будущей мебели, администрация отеля будет искать компанию, делающую мебель для гостиниц на заказ, отдавая предпочтение небольшим производителям, имеющим четкую специализацию.

 

В целом, мебель для отелей, традиционно отличается большей надежностью, и более детально продуманным дизайном. И от правильного решения (покупать готовую серийную мебель, или делать на заказ) зависит комфорт в номерах, и как следствие, мнение посетителей о гостинице.