Мебель для сигарных клубов

Мебель для сигарного клуба — что нужно знать?

Woodstock

В Украине сейчас немного сигарных клубов. Тем не менее, еще несколько лет назад их было ощутимо больше, и, по мнению многих аналитиков, рынок HoReCa в ближайшее время будет снова развиваться в данном направлении. Конечно, ввиду своей специфики, сигарные клубы в любом случае будут значительно менее распространены, чем рестораны или отели. Тем не менее, при открытии такого заведения, мебели тоже нужно уделить немало внимания. Но нужно при этом учитывать специфику заведения. Сигарный клуб достаточно сильно отличается от других заведений сегмента HoReCa. И для того, чтобы понимать, какая мебель в сигарный клуб может понадобиться, нужно определиться с тем, какие именно отличительные черты присущи этому типу заведения.

  • Сигарный клуб, не имеет широкой аудитории посетителей. Ключевой вопрос здесь, зачастую не в состоятельности посетителей, а в их увлечении сигарами.
  • Ввиду не очень большой популярности сигар в нашей стране, сигарный клуб ориентирован, как правило, на иностранцев и приезжих.
  • Возраст такого заведения, является одним из его достоинств. Чем старше сигарный клуб, тем больше его знают, и тем больше интереса он вызывает у посетителей.

Исходя из этого, можно понять концепцию мебели/.

  1. Общие вопросы.
  2. Общая стилистика дизайна мебели в сигарном клубе
  3. Бильярдный стол в сигарном клубе
  4. Хьюмидорная комната.
  5. Шкафы для хранения алкоголя

 

 

Общие вопросы.

 

Во-первых, мебель должна быть сделана из массива дерева. Как правило, используется дуб, или красное дерево (в декоре). Могут, конечно, быть и другие варианты, но в любом случае, мебель для сигарного клуба изготавливается исключительно из массива дерева. Это касается столов, барной стойки, комодов и тумбочек. Что касается мягкой мебели, то тут необходимо сделать акцент на покрытии натуральной кожей. Кожаные кресла и диваны, по сути, это классика стиля. Учитывая, что в сигарном клубе в подавляющем большинстве случаев используется классический стиль интерьера, мягкая мебель для сигарного клуба изготавливается в стиле «английский кабинет».

 

Вполне логично, что при таких требованиях, мебель для заведения такого уровня, изготавливается исключительно по индивидуальному заказу. Меблировать помещение клуба готовыми образцами мебели не только трудно, но, по сути, достаточно рискованно, так как на рынке почти нет предложений, которые будут идеально отображать суть заведения такого рода. Поэтому некачественным подбором мебели можно просто испортить всю концепцию.

«Мебель в сигарном клубе должна соответствовать статусу заведения, и своим внешним видом создавать ощущение достатка»

Помимо этого, мебель должна иметь дорогой вид, создавать четкое ощущение Luxury стиля. У большинства из нас сигары ассоциируются с состоятельностью и престижем. Поэтому посетитель, посещая сигарный клуб, должен увидеть такое помещение, которое полностью соответствует принятым представлениям о достатке.

 

 

Общая стилистика дизайна мебели в сигарном клубе.

 

Касательно того, что отечественные сигарные клубы ориентированы в основном на иностранных гостей, нужно заметить, что эта тенденция существовала несколько лет назад. На сегодняшний день, конечно, эта тенденция сохраняется, но она уже не так сильно выражена, как раньше, когда сигарные клубы нередко открывались возле гостиниц. Поэтому, нужно понимать, что для иностранца слишком вычурная мебель является признаком плохого вкуса. Пусть лучше столы и диваны будут в более сдержанном стиле, но будут идеально составлять весь интерьер. При заказе мебели для сигарного клуба, не будет лишним обратиться к дизайнерам интерьера, или максимально подробно оговорить требования к мебели с компанией производителем.

 

Неплохим решением будет заказ мебели в старом английском стиле. Поскольку культура курения сигар, у большинства из нас ассоциируется с Англией 18-19 века, подобный подход к меблировке помещения клуба будет удачным. Сдержанные, строгие линии и темные тона как нельзя лучше подойдут для такого заведения.

 

Но помимо цветовой гаммы самой мебели, нужно, чтобы она сочеталась с цветом стен, потолков. По сути, это та причина, по которой, открытие сигарного клуба может быть не таким быстрым, как хотелось бы. Лучше на данном этапе продумать каждый нюанс, чем потом вносить изменения в проект.

 

 
 

Бильярдный стол в сигарном клубе.

 

В сигарном клубе допускается наличие бильярдного стола. Конечно, это не говорит о проведении турниров, поскольку это не бильярдная, но нередко может быть свой небольшой зал с бильярдным столом. В этом случае, оптимальным будет бильярдный стол темных тонов. А вот модных нынче решений с покраской бильярдного стола в белый цвет лучше избежать. Классический стиль любит сдержанность. Поэтому лучше будет, если общая цветовая гамма интерьера будет исключать использование контрастных цветов. Проще говоря – когда весь интерьер выполнен в темно коричневых тонах, наличие белого объекта (тем более такого крупного, как бильярдный стол), в большинстве случаев будет неуместно. Не будет лишним изображение фирменной символики клуба на бильярдном столе. Это лишь подчеркнет эксклюзивность этого изделия, и дополнительно улучшит имидж всего клуба.

 

При этом, нужно помнить, что сигарный клуб, это не бильярдная. Достаточно будет одного стола. Конечно, несмотря на то, что в сигарном клубе бильярдный стол будет играть роль скорее предмета интерьера, он должен быть высокого уровня.

 
 

Хьюмидорная комната.

 

Сигарный клуб, это место необычное. Поэтому тут могут быть такие предметы мебели, которые редко встречаются в других заведениях сегмента HoReCa. Так, например, стоит отметить хьюмидоры. В то время, как хьюмидоры в представлении большинства из нас, это небольшие шкатулки для хранения сигар, в случае с большим количеством сигар, решением может быть целый шкаф с системой поддержания климата. Шкафы-хьюмидоры изготавливаются также из массива дерева. Они должны быть оборудованы полками для хранения коробок с сигарами, причем, если посмотреть на классические требования к хьюмидорам таких размеров, то тут важно будет даже соблюдать определенный угол наклона полок и расстояние между ними, чтобы обеспечить сохранность всех сигар. Если в хьюмидоре планируется хранить несколько видов сигар, он должен иметь раздельные отсеки для каждого вида, чтобы избежать смешения ароматов. Что касается материалов, из которых должен быть сделан хьюмидор, то это в первую очередь испанский кедр, либо, красное дерево.

«Хьюмидорный шкаф должен обеспечить идеальную сохранность сигар, поэтому в нем важно соблюдать требования даже по расстояниям между полками, и углу наклона каждой полки»

Безусловно, есть производители, которые могут обеспечить клуб моделями серийного производства. Безусловно, дизайн таких хьюмидоров будет изысканным. Но помещения сигарных клубов не могут иметь одинаковые габариты. И вместо того, чтобы подбирать комнату для хьюмидоров исходя из их габаритов, куда более правильно будет заказать изготовление хьюмидоров исходя уже из размеров самой хьюмидорной комнаты.

 
 

Шкафы для хранения алкоголя.

 

Ну и, конечно же, стоит упомянуть о хранении алкоголя. Ни один серъезный сигарный клуб не обойдется без своего бара. Но в отличие от обычных баров, в сигарном клубе могут быть представлены элитные сорта коньяка и виски, не говоря уже о вине. Подобные вещи должны храниться в определенных условиях. Понятно, что хранятся такие напитки в комнате с определенными показателями влажности воздуха, но помимо помещения, важно также, в чем они хранятся. Проще говоря, нужны специальные винные шкафы, в которых можно будет хранить вино урожая 1890 года, или старый виски, без риска потери напитком своих вкусовых качеств. Изготовлением винных шкафов, как правило, занимаются производственные компании, которые специализируются на работе с сегментом HoReCa. Поэтому, нелишним будет заблаговременно найти поставщика мебели для сигарного клуба, чтобы к моменту его открытия уже можно было меблировать помещение под ключ.

 

В целом же, для того, чтобы обеспечить заведение такого рода мебелью, необходимо учесть каждый нюанс, поскольку, как уже было сказано, некоторые позиции могут иметь свои требования по материалам, из которых они будут изготовлены, и даже по своей геометрии. И только если учесть все эти требования, если изготавливать все мебельные позиции в строгом соответствии с проектом, можно обеспечить сигарный клуб действительно качественной мебелью, которая будет эффективно выполнять свою роль и дополнять атмосферу клуба, создавая комфорт для его гостей.