Ресторанная мебель

Какой мебелью обставляется паб?

Woodstock
pub

Сегмент HoReCa включает в себя ряд различных заведений – рестораны, отели, ночные клубы, бары, закусочные. Одним из наиболее популярных мест такого рода является паб. Имея четко выраженную концепцию, данное заведение заметно отличается, прежде всего тем, что в пабе невозможно отойти от общепринятого формата. Паб – заведение сугубо пивное, что накладывает определенные ограничения. Меню современных пабов конкурируя нередко разнообразием блюд с меню ресторанов, сформировано соответственно специфике, концепции заведения. То же касается и меблировки помещения. В любом пабе царит определенная атмосфера, сформированная зачастую внутренней обстановкой помещения. Попробуем разобраться в наиболее важных аспектах выбора мебельных изделий для пабов.

 
 

Основное про мебель

 

Первое, что нужно знать – мебель для пабов изготавливается преимущественно из массива дерева. Зачастую, это дуб. Помимо дуба существуют варианты – ясень, бук, изредка орех – преимущественно дерево. Это касается барной стойки, стульев, столов. Предусматривая определенную стилизацию интерьера, декор с большой долей вероятности, выполняется из дерева. Вторая важная особенность: стиль интерьера паба не должен отличаться излишней вычурностью. В давние времена, пабы являлись лишь своеобразными точками уюта небольших городов. Данное заведение любит простоту. Понять, какая мебель для паба является оптимальной, легко – достаточно просто представить английскую пивную середины 19 века. Попробуем подвести своеобразный итог: в пабе мебель предусматривается преимущественно из натурального дерева.

 
 

Барная стойка в пабе

 

Барная стойка для паба, как уже упоминалось, делается из массива дерева. В данном случае, даже имея соответствующий бюджет, от столешницы из искусственного камня лучше отказаться, для более полной аутентичности. Фасадная часть барной стойки аналогично – не предполагает какого-либо сложного декора. Безусловно, допускается несложная художественная резьба. Резьба не должна сильно бросаться в глаза, излишне привлекая внимание посетителей. Касательно различных подсветок и стеклянных элементов – их в идеале не должно быть вовсе. Данные вещи свойственны ночным клубам. Отличия паба и ночного клуба слишком ощутимые, чтобы допускать подобного рода решения.

«Барная стойка в пабе должна соответствовать основному несложному стилю интерьера»

То же самое касается и модной нынче мягкой обшивки барной стойки. В пабе подобное решение неуместно, существует риск испортить стилистику заведения. Относительно цветовой гаммы заметим – барные стойки большинства пабов выполнены в темных, сдержанных тонах. Игнорировать данную тенденцию не рекомендуется.

 
 

Посадочные места для посетителей

 

В пабах нередко ставятся скамейки. Говоря о длинном столе возле стены, деревянная скамейка, стилизованная под пивное заведение начала прошлого века, вполне уместна. Хотя, сегодня от подобных решений заведения отказываются, выбирая большее количество столов с 3-4 посадочными местами.

Исключением является паб, транслирующий футбольные матчи подобно спорт-бару. Во время футбольных чемпионатов, посещение данного заведения предполагается большой дружной компанией. В данном случае длинный стол, предполагающий множество посадочных мест (стол у стены с длинной скамьей), является оптимальным вариантом.

 
 

Резюме

 

В пабе особенно важно заказывая мебель, определиться с месторасположением элементов в основном зале (барная стойка, столы, стулья). В данном случае, дизайнер разработает детальный проект, и при необходимости мебель изготавливается уже по утвержденным эскизам. Это существенно увеличивает шансы реализации в заведении хорошего интерьера, плюс, мебель, выполненная по индивидуальному проекту, идеально дополнит общую атмосферу.