Ресторанная мебель

Открывая ресторан, какую выбрать мебель?

Woodstock

В каждом ресторане уделяется внимание интерьеру. Интерьер ресторана, как и обслуживание в нем, является одним из главных ценообразующих факторов. Поэтому при открытии ресторана, зачастую приглашаются профессиональные дизайн-студии, которые занимаются разработкой интерьера будущего заведения. Но в том, что касается интерьера, одним из наиболее важных факторов является мебель.

Не секрет, что мебель лучше всего заказывать в стиле всего заведения. Конечно, не всегда можно найти поставщика нужной мебели, поэтому оптимальным решением будет обратиться в компанию, основным профилем деятельности которой является изготовление ресторанной мебели на заказ. Конечно, это будет стоить дороже серийной мебели, сошедшей с конвейера на заводе. Но преимущества заказной мебели слишком велики, чтобы отказываться от такого решения. По сути, это несколько основных пунктов:

 

  1. Дизайн
  2. Надежность
  3. Регулируемая стоимость
  4. Габариты

 

Если говорить о дизайне, тут все предельно просто – на заказ мебель будет изготовлена такая, которая идеально вписывается в общий интерьер. Проще говоря – стиль мебели будет полностью соответствовать концепции заведения.

Надежность – это очень важный параметр. В ресторане мебель подвергается гораздо более интенсивным нагрузкам, чем в доме или в квартире, ввиду большого количества гостей почти каждый день. Поэтому, износ мебели в заведении будет существенно выше. Как следствие, обычные серийные образцы будут быстрее приходить в неисправность. В то же время, стулья и столы, сделанные на заказ, могут быть изначально сделаны из более прочного материала. Соответственно, срок службы такой мебели даже в ресторане будет достаточно велик.

 

Регулируемая стоимость, это, наверное, главное преимущество мебели, изготавливаемой индивидуально. Логично, что при обсуждении деталей заказа, можно оговорить такие вещи, как материал, который будет использоваться в производстве, элементы декора, фурнитура. Все эти факторы влияют на стоимость конечного проекта. Соответственно, изменив тот или иной параметр, заказчик может получить более выгодную для себя стоимость.

 

Касательно габаритов, можно сказать то, что многие рестораны следуют политике наиболее рационального использования свободного места в своем помещении. И поскольку многие диваны или столы могут потребоваться нестандартных габаритов, вполне разумно будет заказывать изготовление подобных вещей по индивидуальному проекту.

Ввиду этого, оптимальным решением для многих ресторанов будет оснащение помещения мебелью, сделанной по индивидуальному заказу.