Ресторанная мебель

Преимущества эксклюзивной мебели для помещения ресторана

Woodstock

Каждый руководитель ресторана хочет, чтобы его заведение приносило хороший доход. Но для того, чтобы заведение было популярно среди своей целевой аудитории, нужно чтобы цены в меню соответствовали качеству сервиса. И тут следует понимать, что есть два основных пути, по которым можно пойти:

  1. Снижение цен, чтобы предложение было конкурентоспособным.
  2. Повышение уровня сервиса для того, чтобы цены были обоснованы.

Первый вариант рассматривать не будем, поскольку он годится лишь для небольших заведений среднего ценового сегмента. Если же говорить о ресторанах класса премиум, то тут есть целый ряд факторов. Одним из наиболее важных ценообразующих факторов является интерьер зала. В этом контексте стоит заметить, что мебель играет существенную роль в формировании интерьера.

 

Какой может быть мебель для ресторана? Это могут быть как традиционно столы, стулья и диваны, так и достаточно специфичные вещи – барная стойка, винный шкаф и т.д. Если заведение имеет свою ярко выраженную концепцию, мебель лучше всего заказывать тоже в одном стиле. Правда, нужно признать, что признак «концептуальности» присущ в большей степени ресторанам среднего и чуть выше среднего сегмента. Но так или иначе, качественная мебель, является достаточно сильным ценообразующим фактором для заведения.

 

Среди элитных ресторанов нечасто можно встретить заведения, которые имеют только одну ярко выраженную идею и полностью привязаны исключительно к ней. В этом случае, тем не менее, мебель лучше тоже заказывать по индивидуальному проекту, правда, больше внимания будет уделено материалам, используемым для производства, и общей цветовой гамме. В дорогих заведениях мебель, как правило, из массива натурального дерева. А если говорить о VIP-залах, то тут можно также встретить и мебель из экзотических пород дерева. Это лишний раз подтверждает то, что дорогая мебель позволяет вывести заведение в более высокую ценовую категорию.

«Когда готов план помещения с указанием места расположения бара, уже нужно заказывать изготовление барной стойки»

Одним из самых важных элементов интерьера ресторана, а нередко и вообще самым важным, является барная стойка. Это место, где проводят время многие гости заведения, благодаря витрине с яркими напитками на стене за стойкой, сюда притягиваются взгляды посетителей, плюс, сама по себе барная стойка занимает немалую часть зала. Поэтому, ей должно быть отведено немало внимания еще на стадии проектирования ресторана. По сути, когда готов план помещения с указанием места расположения бара, уже нужно заказывать изготовление барной стойки. В этом случае, заказчик будет иметь достаточный временной зазор, чтобы принять решение касательно дизайна фасадной части и конфигурации барной стойки.

 

В целом, резюмируя все вышесказанное, можно заметить, что качество и дизайн мебели, особенно барной стойки для заведения, является одним из показателей его класса. А об уровне ресторана чаще всего говорит именно его интерьер.